Сумрачный блог Кирилла Панфилова

Если бы Internet Explorer был автомобилем

Internet Explorer 1.0. Это велосипед. При желании можно заехать почти куда угодно, но комфорта мало.

Internet Explorer 2.0. Тот же велосипед, но с зеркальцем заднего вида.

Internet Explorer 3.0. Да, это уже автомобиль, но только ездить он способен по дорогам с очень простой разметкой. Очень, очень простой.

Internet Explorer 4.0. Гениальное решение: изобретаем собственную разметку и по ней ездим. Да, и ещё автомобиль встроен в квартиру, так что выбора особого нет, покупать его или нет.

Internet Explorer 5.0. Он всё так же встроен в квартиру, но способен ездить почти по всем дорогам, правда, иногда у него двоится в глазах, на приборной панели вместо 100 км/ч показывается 120 или 80.

Internet Explorer 5.5. Да, и ещё теперь можно раскрашивать в разные цвета дверцы.

Internet Explorer 6.0. Он с потрясающей скоростью ездит почти по всем дорогам, но достаточно небольшой ухабины, как он немедленно сворачивает на порносайт в каком-то странном направлении. Проблема в том, что другие автомобили ездят быстрее, изящнее, сразу по нескольким дорогам и умеют реагировать на действия водителя. Другая проблема в том, что Internet Explorer до сих пор встроен в квартиру.

Internet Explorer 7.0. Научился ездить одновременно по нескольким дорогам. Приборная панель выглядит так, что всем водителям приходится переучиваться. Скорость показывается правильно, но тонирование стёкол ещё не на высоте. Вывезли из квартиры и наконец-то поставили в гараж.

Internet Explorer 8.0. Все ждут окончательной сборки, кое-кто уже решается ездить. Проблема в том, что теперь в автомобиле два двигателя: для старых дорог и для новых, и теперь надо постоянно переключаться между ними.

Яндекс.Метрика